Biscotti fantasia di aromi

Provate a fare questi biscotti dando ampio spazio alla vostra fantasia e al vostro gusto: giocate con  spezie ed ingredienti diversi…..divertitevi !!!

 

Ingredienti:

– 500 g. farina 00
– 250 g. zucchero di canna
– 250 g. burro
– 200 g.  scorza di arancia candita
– 200 g.  fave di cacao
– 150 g.  nocciole
– 2 tuorli d’uovo
– 1uovo intero
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 bicchiere di succo di arancia
– bastoncini di cereali integrali q.b.
– cioccolato al latte q.b.
– zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  1.  Sulla spianatoia impastate la farina con il burro ridotto a pezzetti, lo zucchero, il sale, le uova, le scorze candite di arancia ridotte a cubetti, il lievito, la buccia grattugiata delle arance,  il succo di arancia, fave di cacao, nocciole tritate. Lavorate l’impasto fino ad ottenerne una consistenza sostenuta e liscia, avvolgete poi la pasta nella pellicola (senza pvc) trasparente da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  2. Trascorso il tempo,  sulla spianatoia infarinata tagliate dei pezzi di pasta, fatene dei cordoni poi tagliatene dei pezzetti e modellate con le mani delle palline poco più grandi di una noce, spennellateli con albume e ricopriteli con i bastoncini di cereali integrali o altro cereale di vostro gradimento.
  3. Infornateli per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°, trascorso il tempo di cottura fate raffreddare poi, a parte, fate fondere il cioccolato al latte che farete colare sui biscotti, una volta rappresa la cioccolate  serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
  4. Potete anche fare una glassa al limone a freddo aggiungendo a 120 g. di zucchero a velo uno o due cucchiai di acqua e la buccia grattugiata di 2 limoni: frullate il tutto, la glassa deve risultare cremosa né troppo liquida né troppo dura, quindi fatela colare sui biscotti e per accelerarne  l’indurimento passate i biscotti in frigo per 15 minuti.  Questi dolcetti si conservano benissimo in sacchetti di cellofan riposti in scatole di latta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *