Provate a fare questi biscotti dando ampio spazio alla vostra fantasia e al vostro gusto: giocate con spezie ed ingredienti diversi…..divertitevi !!!
Ingredienti:
– 500 g. farina 00
– 250 g. zucchero di canna
– 250 g. burro
– 200 g. scorza di arancia candita
– 200 g. fave di cacao
– 150 g. nocciole
– 2 tuorli d’uovo
– 1uovo intero
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale
– 1 bicchiere di succo di arancia
– bastoncini di cereali integrali q.b.
– cioccolato al latte q.b.
– zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Sulla spianatoia impastate la farina con il burro ridotto a pezzetti, lo zucchero, il sale, le uova, le scorze candite di arancia ridotte a cubetti, il lievito, la buccia grattugiata delle arance, il succo di arancia, fave di cacao, nocciole tritate. Lavorate l’impasto fino ad ottenerne una consistenza sostenuta e liscia, avvolgete poi la pasta nella pellicola (senza pvc) trasparente da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Trascorso il tempo, sulla spianatoia infarinata tagliate dei pezzi di pasta, fatene dei cordoni poi tagliatene dei pezzetti e modellate con le mani delle palline poco più grandi di una noce, spennellateli con albume e ricopriteli con i bastoncini di cereali integrali o altro cereale di vostro gradimento.
- Infornateli per 20 minuti circa in forno preriscaldato a 180°, trascorso il tempo di cottura fate raffreddare poi, a parte, fate fondere il cioccolato al latte che farete colare sui biscotti, una volta rappresa la cioccolate serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
- Potete anche fare una glassa al limone a freddo aggiungendo a 120 g. di zucchero a velo uno o due cucchiai di acqua e la buccia grattugiata di 2 limoni: frullate il tutto, la glassa deve risultare cremosa né troppo liquida né troppo dura, quindi fatela colare sui biscotti e per accelerarne l’indurimento passate i biscotti in frigo per 15 minuti. Questi dolcetti si conservano benissimo in sacchetti di cellofan riposti in scatole di latta.