Per questo piatto a base di carne di maiale, molto saporito e veloce da cucinare, è preferibile utilizzare delle parti del maiale un po’ grasse come ad esempio la coppa o le coste, perfette per chi ama spolparle!
Ingredienti per 4 persone:
– 700 g. di costine di maiale
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 160 g. di peperoni rossi e gialli agrodolce
– olio e.v.o. q.b.
– sale q.b.
Procedimento:
- In una casseruola mettete tre cucchiaiate di olio, fate riscaldare poi aggiungete le costine e fatele rosolare a fiamma piuttosto vivace facendo attenzione a rigirare spesso la carne per evitare che si attacchi.
- quando si saranno ben rosolate da tutti i lati e sfumate con il vino bianco.
- una volta evaporato l’alcool aggiungete i peperoni, precedentemente ridotti a listarelle, aggiustate di sale e fate cuocere ancora una decina di minuti per far legare bene tutte le componenti del piatto.