Costine di maiale in agrodolce

Per questo piatto a base di carne di maiale, molto saporito e veloce da cucinare, è preferibile utilizzare delle parti del maiale  un po’  grasse  come ad esempio la coppa o le coste, perfette per chi ama spolparle!

Ingredienti per 4 persone:

– 700 g. di costine di maiale
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– 160 g. di peperoni rossi e gialli agrodolce
– olio e.v.o. q.b.
– sale q.b.

Procedimento:

  1. In una casseruola mettete tre cucchiaiate di olio, fate riscaldare poi aggiungete le costine e fatele  rosolare  a fiamma piuttosto vivace facendo attenzione a rigirare spesso la carne per evitare che si attacchi.
  2. quando si saranno ben rosolate da tutti i lati  e sfumate con il vino bianco.
  3. una volta evaporato l’alcool aggiungete i peperoni, precedentemente ridotti a listarelle, aggiustate di sale e  fate  cuocere ancora una decina di minuti per  far legare bene tutte le componenti  del piatto.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *